風のマルシェ八ヶ岳南麓に作り手たちが集まります
お気に入りを見つけにおいでください
マルシェの様々なNEWSをお届けします

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    小淵沢ラティスさんのメニュー。 20:17
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      風のマルシェまで、あと3日!

      会場となる紅茶専門店「小淵沢ラティス」さんの、マルシェ限定特別メニューです。

      *ポットティー
      *スコーン付きのクリームティー
      *ポットティーとチョコレートケーキ
      *Ys yardのホットドッグ

      お買い物の合間に、美味しい紅茶で、のんびりとtea timeはいかがでしょうか?

      小腹が空いたら、ホットドッグをどうぞ!
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      こんにちは、minenoteです♪ 23:25
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        いよいよ開催がせまってきました!どきどきワクワクの minenote(ミネノオト)です。
        ぬいぐるみや布小物をちくちく作ったり、イラストを描いたりしています。

        minenote3
        熱いポットを持つのを手伝ってくれるコトリたち。
        minenote2

        ぶらぶらゆらゆら、ぶらさがるのが得意なちびいぬと、今回初登場のちびねこ。
         
        minenote1

        来年のカレンダーも出来ました。
        ぜひぜひ見に来てください!
        みなさまとお会いして、お話しできることを楽しみにしています。
        会場の駐車場の台数が少なめです。
        できましたら、相乗りなどでご来場いただけると助かります!
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        Urara+です。 00:01
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          Urara+です。
          今回もアロマプレートを作りました。
          ソイワックスに香りを加え、ドライフラワーをアレンジ。
          香るインテリアとして、玄関やトイレなど小さな空間にどうぞ。
          新作デザインは、薔薇のつぼみと、オレンジシナモン。


          ローズの香り。


          オレンジシナモンは、クリスマスを意識したデザインです。


          今年の紫陽花は綺麗なブルーになりました。

          もう一つの新作「ワックスサシャ」
          ソイワックスに天然エッセンシャルオイルで香り付けしました。


          ラベンダー、ローズゼラニウム、オレンジの3種類。

          ランジェリーやシューズボックスに入れて、防虫と香りを楽しみます。


          ぜひ、会場で香りを確かめて下さいね^ ^

          初日の午前中は混雑が予想されます。
          ゆったりご覧頂くために、午後のお茶の時間頃の来場をオススメします!
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          SPIRITです 23:37
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            SPIRITの斎藤由妃子です。
            陶器で作品を作っています。
            お馴染みのたまごの作品やお家の作品に加えて
            サボテンを持って出展させて頂きます♪
            お世話要らずの枯れないサボテンです。
            間に合えば豆猫と数個のマルシェ限定のシークレット作品を
            持って行きたいと思っていますので楽しみにしていて下さいね!

            会場のラティスさんの駐車場には限りがあります。
            お山暮らしの皆様は分かると思いますが
            レインボーラインの路駐は大変危険ですので厳禁です。
            出来るだけ乗り合わせて頂いてのご来場よろしくお願い致します。

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            風のマルシェまで一週間です💦 20:57
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              こんにちはBONDIRです♬
              秋の風のマルシェ開催まで一週間となりました!
              あれ?おかしいなぁ・・・まだ時間があったはずなのにww
              いつもの事なので自分で笑いが出てしまいます^^;

              手間はかかるけれどチクチクとスパングル刺繍を施したブローチは帽子につけても可愛いです💓

              ※ 駐車場に限りがございますので、
              出来るだけ乗り合わせてお越しいただけるようお願いいたします。


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              Urara+です! 23:43
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                今回は7種類の石けんを仕込みました!
                仕込んだ石けんに、八ヶ岳の爽やかな風をあてて熟成しています?



                ベーシックな石けんと、ちょっとデザインを遊んだ石けん。
                どれも、良い感じに熟成中!
                さて、どんなラッピングにしようかな?
                毎回ながら、開催ぎりぎりまで悩みそうです^ ^

                デザインを遊んだ石けんをご紹介。

                ローズの蕾をオリーブオイルに漬け込んで作りました。
                優しいピンクと白の揺らぎのデザイン。



                ジャスミンの花をオリーブオイルに漬け込んで作りました。
                香りもジャスミン!
                使い終わるまで、この模様が楽しめます。

                どちらも限定10個となります。

                是非、会場で手にとってごらん下さいね!




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                ミシェルです。 23:39
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                  こんにちは!ミシェルです。

                  身体に優しくて美味しい素材を追求しながらお菓子を焼いています。
                  お菓子を焼く直前に作った豆乳や手搾りのアーモンドミルクを使い、「見て、食べて、楽しい」シンプルな焼き菓子をお届けしたいと思います。




                  林檎のトルタ
                  (トルタとはイタリア語でタルトの意味)


                  フルーツナッツケーキ

                  みなさまに会場でお会いできるのを楽しみにしています♪
                  どうぞよろしくおねがいします。


                  なお、駐車場台数に限りがありますので、乗り合いや時間をずらしてのご来場に、ご協力をお願いいたします。
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                  IL GELATO piccdoです。 11:47
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                    IL GELATO piccdoは、森の中の小さなジェラート屋。
                    今回、初出店させて頂きます。

                    季節の果物は、生産農家さんから直接仕入れ、生クリームは無添加・無香料の上質な材料でお作りしています。
                    ジェラートマシンを使わない手作りの為、一度に沢山は作れません。



                    昔ながらのイタリアのジェラート製法による、本当のおいしさを味わっていただけたら幸せです。
                    どうぞ、宜しくお願いいたします。



                    (写真はイメージで、今回ご提供のジェラートとは異なります)
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